RECETA!!!


Alcachofas con almejas



   PASO 1
Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, la punta y el rabo. Trocealas en cuartos y exprimir un poco de limón por encima para que no se oxiden. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal para que suelten la arenilla.

Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, la punta y el rabo. Trocearlas en cuartos y exprimir un poco de limón por encima para que no se oxiden. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal para que suelten la arenilla.


   PASO 2
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas durante unos quince minutos, dependiendo del tamaño, retirar y reservar.

Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas durante unos quince minutos, dependiendo del tamaño. Retirar y reservar.   


   PASO 3
Pelar y picar el ajo. Poner una sartén al fuego con aceite. Saltear el ajo picado y añadir la harina. Remover y añadir las almejas escurridas. Añadir el cava y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Incorporar las alcachofas a la sartén y dejar al fuego para que se mezclen los sabores. Espolvorear el perejil picado.

Pelar y picar el ajo. Poner una sartén al fuego con aceite. Saltear el ajo picado y añadir la harina. Remover y añadir las almejas escurridas. Añadir el cava y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Incorporar las alcachofas a la sartén y dejar al fuego para que se mezclen los sabores. Espolvorear con perejil picado.

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