RECETA QUE NOS PONE DE BUEN HUMOR

Muchos ponemos la excusa de que no tenemos tiempo ni ganas de hacer alguna receta por lo que optamos por comer precocinados y comida basura.
por lo que aquí os dejamos una receta fácil, saludable y que la podemos preparar en un santiamén!!!!
esperamos que os sirva de mucha ayuda y os motive a comenzar a comer sano.
¡¡¡MANOS A LA OBRA!!!



RECETAS QUE NOS PONEN DE BUEN HUMOR

Quizás no lo sabemos, pero nuestra despensa está llena de exquisitos alimentos que son capaces de curarnos la melancolía y hasta la ansiedad. A ver, que levante la mano la que no es un pelín adicta al chocolate. Nosotras las primeras la primera, lo confesamos. Está científicamente comprobado que este alimento, si es negro (mínimo al 70%) nos ayuda a segregar serotonina y endorfinas, las hormonas del bienestar anímico. Además es muy antioxidante y mejora la memoria y la concentración. Por eso, a casi todas, el alma más que el paladar, nos pide mordisquear una pequeña onza al día. Con eso es suficiente, porque más nos produciría una sobredosis. Y no de felicidad, sino de colesterol o de centímetros en la cintura. La buena noticia es que hay muchos más alimentos que nos hacen sentir bien y que además nos aportan nutrientes muy valiosos: cereales, frutos secos, frutos rojos, legumbres, verduras de hoja (como espinacas, coliflor o acelgas), yogur y lácteos; y los fantásticos pescados grasos, como el salmón y la sardina, fuente también de Omega 3. ¿Y si las combinamos en exquisitas recetas? ¡Buena mano y mejor humor, cocineras!
ENSALADA DE SALMÓN Y ALUBIAS BLANCAS
Además del Omega 3, esta receta aporta magnesio (reequilibrador del humor) y vitamina C, necesaria también para la salud de las células cerebrales. El perfecto plato único a la hora de comer. 
Ingredientes por persona:
100 g de salmón ahumado,
50 g de alubias blancas “bio” en bote, escurridas;
1/2 pimiento rojo asado,
50 g lechuga,
el zumo de 1/2 limón,
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra,
sal.
Preparación:
En una ensaladera une todos los ingredientes, tras haber cortado el pimiento en trocitos y el salmón en tiras. Aliña con aceite, limón y un poco de sal.

Comentarios

Entradas populares